martedì 8 novembre 2011

Polpettine light con carote e zucchine



Salve a tutte, torno dopo un po' di giorni con una nuova ricetta, questa volta ho messo da parte i dolci e mi ve ne propongo una salata.
Delle polpettine con zucchine e carote la cui ricetta va a ruba tra le clienti del mio fruttivendolo di fiducia.

Ingredienti per circa 20 polpette:
- 2 zucchine
- 2 carote
- 1 uovo
- 100 gr. di salsiccia
- un paio di fette di pane ammollato nel latte
- 50 gr. di prosciutto cotto tagliato a dadini
- formaggio tipo galbanino a dadini q.b'
- sale e pepe q.b.
 - pangrattato per impanare

dolci

Tagliamo sia le zucchine che le carote, lavate ed asciugate, a listarelle sottili e aggiungiamo il pane (ben strizzato dal latte), la salsiccia sminuzzata, l'uovo già sbattuto con il sale e il pepe e, infine, il formaggio e il prosciutto cotto.
Si mescola il tutto per bene, cercando di compattare tutti gli ingredienti; e si formano le palline.
Quest'ultime andranno passate poi nel pan grattato e adagiate su una teglia da forno leggermente oleata.
Si infornano in forno già caldo a 200° finché non saranno diventate dorate!


IMG01336-20111030-1301


A noi sono piaciute parecchio: sono un contorno o un secondo piatto abbastanza sfizioso e, soprattutto, sono facili e veloci da preparare. Sono fatte ingredienti che, almeno a casa mia, non mancano mai e che sono anche abbastanza leggeri dal punto di vista calorico!
Logicamente è possibile usare i formaggi e i salumi che più ci piacciono, così come è possibile sostituire la salsiccia con semplice carne macinata!


:) spero vi piacciano
A presto
Un bacio

Nessun commento:

Posta un commento

Licenza Creative Commons
Questo opera è distribuito con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Condividi allo stesso modo 2.5 Italia.