Io ADORO i cupcakes!
Fosse per me, li mangerei sempre… Purtroppo, però, io ingrasso solo a guardarli e devo limitarmi a mangiarne giusto uno (o due… massimo 3, lo giuro!) al giorno!
Vi lascio la ricetta che utilizzo e che permette di realizzare circa 10/12 cupcakes.
Ingredienti:
115 gr burro a temperatura ambiente
130 gr zucchero semolato
3 uova
vaniglia o estratto di vaniglia
buccia di un limone
210 gr farina 00
1 cucchiaino e 1/2 di lievito
un pizzico di sale
60 ml latte
I cupcakes altro non sono che delle piccole tortine, pertanto bisogna prepararli seguendo lo stesso procedimento utilizzato per preparare le torte tradizionali.
I muffins, al contrario, si preparano semplicemente mescolando dapprima gli ingredienti secchie e quelli liquidi separatamente e, successivamente, si unisce il tutto!
Va bè, in pratica si monta il burro con lo zucchero finché non si otterrà una crema omogenea alla quale aggiungeremo, uno alla volta, le 3 uova con il pizzico di sale e gli aromi.
Infine aggiungono il lievito e la farina setacciati, alternandoli con il latte.
L’impasto che otterremo sarà abbastanza denso e lo verseremo nei pirottini appositi per muffin, riempiendoli per 3/4.
Per il Frosting si battono a crema i seguenti ingredienti
100 gr burro a temperatura ambiente
400 gr zucchero a velo
5 cucchiai panna liquida non zuccherata (o qualche goccia di caffè ristretto, se prepariamo il frosting al caffè)
1 bustina di vanillina
qualche goccia di colorante
:) Ecco fatto, questa è la ricetta base ma il bello dei cupcakes è che ci si può sbizzarrire con le decorazioni, farciture e coperture!
Nessun commento:
Posta un commento